Структура тонких пленок С₆₀ на (100) NaCl - Горбенко, Н.И.; Пугачев, А.Т.; Саадли, Х.; Чуракова, Н.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Электронно-микроскопическими методами исследована структура пленок фуллерита С₆₀, сконденсированных в вакууме на поверхность кристаллов (100) NaCl, находящихся при Т = 240 К. При комнатной температуре пленки имели ГЦК-решетку и (111) ориентировку. Определены кристаллографические условия сопряжения поверхности (100) NaCl и ориентированных пленок С₆₀, установлен двухпозиционный характер их структуры.