Плазмон-поляритонные поверхностные волны в неоднородных полупроводниковых структурах - Лапшин, В.И. (Науковий фізико-технологічний центр МОН та НАН України, 2009)
Рассмотрены плазмон-поляритонные волны в неоднородных переходных слоях структур: полупроводник-полупроводник, полупроводник-диэлектрик, которые находятся в постоянном магнитном поле. Показано, что наличие области верхнего гибридного резонанса приводит к появлению новых поверхностных мод. Определены их дисперсионные характеристики.