Поляризованная дейтронная мишень - Беляев, А.А.; Гетьман, В.А.; Дзюбак, А.П.; Карнаухов, И.И.; Карнаухов, И.М.; Луханин, А.А.; Сорокин, П.В.; Споров, Е.А.; Телегин, Ю.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В данной работе представлены результаты разработок и исследований ПДМ по состоянию на сегодня. Описаны результаты исследований рефрижератора растворения ³He в ⁴He, методика и результаты обработки дейтронного спектра по вычислению поляризации дейтронов в аммиаке и экспериментальные данные Т-асимметрии сечения фоторождения π⁻-мезонов в области первого пион-нуклонного резонанса на поляризованном нейтроне.