Измерение энергии пучка заряженных частиц с помощью аксиально-секционированного цилиндра Фарадея - Рябка, П.М.; Балагура, В.С. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В настоящей работе для измерения энергии ускоренных частиц использованы явление многократного рассеяния электронов на выходной фольге ускорителя и разработанный нами аксиально-секционированный цилиндр Фарадея (АСЦФ), способный работать в атмосферных условиях.