Разработка алгоритмических методов ускорения вычислений - Криворуков, Е.В.; Шаповал, И.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В данной работе приводятся некоторые результаты именно по последнему направлению оптимизации вычислений — применению таблично-алгоритмических методов ускорения вычислений (ТАМ), суть которых состоит в использовании эффекта более быстрой аппроксимации функции по опорным значениям по сравнению с прямыми вычислениями.