Влияние концентрации примеси на соотношение интенсивностей рентгеновских отражений от кристаллов металлофуллеренов - Дроздов, А.Н.; Вус, А.С.; Пуха, В.Е.; Пугачев, А.Т. (Науковий фізико-технологічний центр МОН та НАН України, 2009)
В работе приведены результаты исследования особенностей формирования дифракционных картин кристаллами легированных фуллеритов. Установлены закономерности изменения соотношений интенсивностей дифракционных пиков при заполнении атомами металлов междоузельных и внутримолекулярных пустот кристалла фуллерита. Показано, что наличие примеси в пустотах кристаллической решетки фуллерита существенным образом влияет на соотношение интенсивностей рентгеновских отражений.