Моделирование эвтрофикации вод северо-западной части Черного моря - Тучковенко, Ю.С.; Торгонская, О.А. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Разработана трехмерная численная имитационная модель эвтрофикации вод северо-западной части Черного моря (СЗЧМ).Модель калибрована по данным многолетнего экологического мониторинга и адаптирована к условиям Днепровско-Бугскогои Одесского районов СЗЧМ. Ил.: 6. Библиогр.: 3 назв.