Компьютерная экспертиза певческого голоса - Ананьев, А.Б.; Ананьева, Е.А. (Акустичний вісник, 2008)
Рассмотрены вопросы объективного анализа свойств звуков певческого голоса и музыкальных инструментов. Приведены соответствующие образцы результатов, полученные с помощью разработанного авторами программного комплекса VOCA. Обсуждена возможность исследования интонационной мелодической трассы с применением аналогичной технологии.