Оптимизация параметров прямоточного гидродинамического излучателя в условиях гидростатического давления - Сухарьков, О.В. (Акустичний вісник, 2008)
Рассмотрены особенности работы прямоточного гидродинамического излучателя с кольцевым соплом и ступенчатым препятствием в условиях гидростатического давления. Оптимизированы геометрические и гидродинамические параметры излучателей различных типоразмеров в зависимости от глубины погружения. Оценена эффективность преобразования кинетической энергии струи в энергию акустических волн как функция гидростатического давления в жидкости.