Гидроакустическая излучающая рупорная антенна на основе жидкоструйного преобразователя - Сухарьков, О.В. (Акустичний вісник, 2011)
Работа посвящена разработке гидроакустической излучающей рупорной антенны на основе прямоточного жидкоструйного преобразователя. Экспериментально исследовано изменение амплитуды первой гармоники в водной среде для конического, экспоненциального и катеноидального рупоров. Проведен сравнительный анализ для рупоров разной формы.