Методики расчета характеристик акустических полей ветроэнергетических установок: Инфразвук в ветроэнергетике - Сокол, Г.И. (Акустичний вісник, 2011)
Рассмотрены физические основы генерирования акустических полей при работе ветроэнергетических установок. Получены аналитические выражения, позволяющие проанализировать характеристики полей. Разработаны методики расчета для определения частот, звуковых давлений и характеристик направленности.