Профилированные монокристаллы кремния для солнечной энергетики - Шаповалов, В.А.; Никитенко, Ю.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Рассмотрены особенности производства фотопреобразователей на основе монокристаллического кремния. Показано, что для снижения себестоимости фотопреобразователей необходимо изучение и создание технологий выращивания слитков заданного профиля. Приведены основные способы выращивания профилированных монокристаллов различными методами. Предложены некоторые пути решения поставленной задачи.