Солнечный кремний - Шаповалов, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Представлены результаты развития солнечной энергетики к концу 2011 года. Показано, что строительство большой солнечной электростанции является ошибочным. Солнечная энергия должна потребляться в районе, в котором она производится. Приводится краткая информация о реализации украинской программы «Кремний».