Углеродные композиционные материалы повышенной чистоты - Гурин, И.В.; Гурин, В.А.; Грибанов, Ю.А.; Кравцов, Я.В.; Гуйда, В.В.; Буколов, А.Н.; Колосенко, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Разработаны методика и оборудование для высокотемпературного вакуумно-термического рафинирования материалов при температурах до 3000 °С. Показана эффективность приведенной методики для рафинирования порошков природных и промышленных графитов.