Очистка магния от малолетучих примесей при сублимации - Папиров, И.И.; Кравченко, А.И.; Шиян, А.В.; Мазин, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Сублимация магния с исходным содержанием примесей Fe, Ni, Cu, Si, Al ~ 10⁻³…10⁻²% при температуре 700…800 К со степенью перегонки 80% снижает содержание примесей на 1…2 порядка в первом процессе и ещё на 1 порядок в повторном процессе. Сублимация магния с исходным содержанием указанных примесей ~ 1% и менее не описывается известными уравнениями дистилляции с идеальным коэффициентом разделения в отличие от сублимации марганца, тулия, эрбия или хрома при температурах 1600…1700 К и очистке от ряда примесей с исходным содержанием ~ 10⁻¹% и менее.