Исследование элементного состава и диффузии компонент тонких пленок железоиттриевого граната - Кириченко, В.Г.; Коваленко, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
На основе полученных экспериментальных данных по элементному составу тонких пленок железоиттриевых гранатов (ЖИГ) рассчитаны значения коэффициентов диффузии элементов. Проведено сравнение полученных значений коэффициентов диффузии кислорода с известными данными. Анализ и сравнение полученных значений коэффициентов диффузии позволяют сделать вывод о незначительной роли диффузии по ускоренным путям в случае ионно-лучевого осаждения монокристаллических тонких пленок ЖИГ.