Выплавка сплава КТЦ-110 в электронно-лучевой гарнисажной установке с использованием пушки высоковольтного тлеющего разряда - Лавриненко, С.Д.; Ладохин, C.В.; Пилипенко, Н.Н.; Вьюгов, П.Н.; Лапшук, Т.В.; Дробышевская, А.А.; Вирич, В.Д.; Вьюгов, Н.П.; Танцюра, И.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Представлены результаты выплавки слитков сплава Zr1Nb на основе кальциетермического циркония с применением электронной газоразрядной пушки ПЭГ-300. Исследован химический состав слитков, макро- и микроструктуры, твёрдость и микротвёрдость. Обсуждаются условия применения электромагнитного перемешивания расплава при выплавке слитков сплавов циркония. Даны рекомендации по применению электронной газоразрядной пушки и системы электромагнитного перемешивания при выплавке слитков.