Оценки параметров разделяемой плазмы, образованной в разряде с осциллирующими электронами (Пеннинга) - Скибенко, Е.И.; Ковтун, Ю.В.; Скибенко, А.И.; Юферов, В.Б. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
По результатам ранее выполненных расчетов и экспериментов проведена оптимизация выбора параметров разделяемой плазмы, образованной в разряде с осциллирующими электронами (Пеннинга), для сокращения их количества и упрощения начальной стадии исследования ее свойств.