Получение, свойства и применение соединений бериллия высокой чистоты - Матясова, В.Е.; Коцарь, М.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Изложены результаты экспериментальных исследований процессов получения гидроксида бериллия, оксида бериллия, кристаллов фторбериллата аммония и фторида бериллия высокой чистоты из бериллийсодержащих отходов. Приведены режимы безопасного растворения отходов, способы очистки растворов от примесей и дальнейшей их переработки. Изучены свойства, области применения бериллиевых материалов и побочных продуктов, получаемых в процессе переработки исходного сырья.