Поведение газовых примесей при получении кальция высокой чистоты - Таланов, А.А.; Коцарь, М.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Рассмотрено поведение газовых и газообразующих примесей азота, кислорода, углерода и хлора в электролитическом способе получения металлического кальция. Разработаны методы уменьшения массовых долей этих примесей в кальциевой продукции путём сокращения времени контакта с влажным воздухом, повышения герметичности оборудования, снижения и стабилизации температуры дистилляции, использования аргона.