О влиянии облучения на упругие модули металлических материалов - Неклюдов, И.М.; Воеводин, В.Н.; Лаптев, И.Н.; Пархоменко, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
На основе анализа литературных данных и результатов, полученных авторами, рассмотрены общие закономерности влияния облучения в широком интервале доз и температур на упругие модули металлических материалов. Проанализированы влияние типа кристаллической решетки и роль границ зерен. Изучена связь изменения упругих модулей с температурой испытаний, изменением параметра кристаллической решетки и радиационным охрупчиванием реакторных материалов.