Йодидный гафний. Получение, состав, свойства и применение в материалах органов регулирования ядерных реакторов - Коцарь, М.Л.; Лавриков, С.А.; Лапидус, А.О.; Штуца, М.Г.; Александров, А.В.; Ахтонов, С.Г.; Антипов, В.В.; Бекмансуров, Р.Ф.; Кулешов, С.Ю.; Негодин, Д.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Показана роль чистоты гафния при получении пластин для кассет автоматического регулирования и компенсации в ВВЭР-440. Использование высокочистого (йодидного) гафния в составе шихты для выплавки слитков методом вакуумно-дугового переплава позволяет повысить выход годного материала на последующих деформационных стадиях и получить необходимые свойства пластин.