Analysis of the influence factors on costs of port operator - Oneshko, S. (Економічні інновації, 2013)
В статье определено влияние новых факторов на изменение себестоимости портовой продукции и услуг, построены и проанализированы зависимости отдельных статей расходов от грузооборота, что позволяет определить экономию (перерасход) переменных и постоянных расходов, предложено ведение анализа расходов по видам услуг с учетом их деления на пропорциональные, прогрессивные, регрессивные и условно-постоянные.