Колективний портрет краєзнавців на тлі суворої епохи - Гаврилюк, Н.О. (Праці Центру пам’яткознавства, 2011)
Рецензія на книгу: Севастьянов А.В. Десять лет на службе краеведения: Российское общество по изучению Крыма (1922–1932) / А.В. Севастьянов / Под ред. А.А. Непомнящего; Центр памятниковедения НАН Украины и УООПИК. – К.; Симферополь, 2010. – 256 с. – (Серия: «Биобиблиография крымоведения; вып. 13»).