Комплексное легирование урана при центробежном литье в циркониевой форме - Белаш, Н.Н.; Татаринов, В.Р.; Семенов, Н.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Представлены результаты исследований структуры и характера распределения легирующих элементов в урановых отливках, полученных центробежным литьем в герметичной циркониевой форме. Рассмотрена возможность комплексного легирования урана цирконием и железом. Приведены величины скорости растворения циркониевой формы в зависимости от времени центробежного литья. Развито представление о механизме легирования урана элементами, входящими в состав материала формы, при изготовлении топливных стержней методом центробежного литья.