Оценка степени диссоциации молекулярного водорода в импульсно-периодическом высокочастотном разряде низкого давления - Крышталь, П.Г.; Широков, Б.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведена оценка степени диссоциации молекулярного водорода по измеренному отношению интенсивности линии Нα атомарного водорода и интегральной интенсивности линий фулферовой α-системы в высокочастотном разряде низкого давления с пространственно неоднородным распределением электрического поля. Полученные значения степени диссоциации характеризуют область поглощения высокочастотной мощности (скин-слой) в данном разряде.