Мультиагентная система оптимального управления финансовыми потоками в режиме реального времени со «STOP-компетенциями» - Писаренко, В.Г.; Зеленцова, Ж.Ю. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Рассматривается информационная модель расширения функциональности системы управления предприятием на базе интеллектуальной надстройки, позволяющей эффективно связать процессы управленческого и финансового учета с реальной деятельностью компании в режиме реального времени с целью оптимального управления финансовыми потоками.