Изучение свойств кальциетермического гафния - Афанасьев, А.А.; Ковтун, К.В.; Вьюгов, П.Н.; Неклюдов, И.М.; Мухачев, А.П. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В работе представлены результаты экспериментов по получению прутков из кальциетермического гафния. Изучены их механические свойства в деформированном и отожженном состоянии. Показано, что при выбранной схеме деформации текстура по сечению прутка от центра к периферии практически не меняется.