Тензорная функция Грина в теории упругости анизотропной гексагональной среды - Остапчук, П.Н.; Троценко, О.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Методом Лифшица-Розенцвейга получены компоненты тензорной функции Грина упругоанизотропной гексагональной среды в общем виде, справедливом как для мнимых, так и для комплексных полюсов. Результат точный, и в отличие от предыдущих исследований не содержит неопределенностей типа 0/0 при переходе к изотропному приближению. В качестве примера его использования рассмотрены поля смещений и напряжений, создаваемые инфинитезимальной призматической дислокационной петлей, лежащей в базисной плоскости циркония.