Определение коэффициента диффузии кислорода в оксиде на циркониевых сплавах и в прилегающем металле по данным измерений коррозионного привеса и толщины оксидного слоя - Ищенко, Н.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Метод определения коэффициента диффузии кислорода в оксиде и прилегающем металле с использованием данных привеса и толщины оксидной пленки применен к сплаву Zr1Nb (Zr-1%Nb на основе кальциетермического циркония). Зависимость коэффициента диффузии кислорода от температуры в оксиде и α-фазе сплава Zr1Nb в диапазоне температур 600…770 °С может быть описана следующими уравнениями :Dφ = 0,0518∙exp (148083/RT), Dα = 0,4531∙exp (188354 /RT) .