Моделирование тепловых режимов хранения источников γ- излучения при сухом хранении - Ткаченко, В.И.; Цымбал, В.А.; Стоянов, А.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Предложена и реализована численно математическая модель процесса нагревания стенки хранилища источника γ-излучения вследствие выделения тепловой энергии. Решалось уравнение теплопроводности с граничными условиями третьего рода. Учитывалось наличие принудительной вентиляции и возможность аварийных ситуаций, связанных с ее отказом. Работа выполнена в рамках партнерского проекта с УНТЦ Р-095.