Влияние состава никель - вольфрамового сплава вблизи точки конгруэнтного плавления на рост монокристаллов с ячеистой структурой - Ладыгин, А.Н.; Свердлов, В.Я. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Исследована структура монокристаллов никелевого сплава НВ-4, содержащего 32…36% вольфрама. Переменными параметрами направленной кристаллизации были скорость и градиент температуры на фронте кристаллизации. Проведен сравнительный анализ особенностей морфологии ячеистой структуры монокристаллов, выращенных из сплавов различного химического состава. Показана решающая роль примесей в формировании различных типов ячеистой структуры: гексагональной и квадратной