Памяти Михаила Петровича Рекало - Неклюдов, И.М.; Барьяхтар, В.Г.; Файнберг, Я.Б.; Зеленский, В.Ф.; Егоров, А.М.; Карнаухов, И.М.; Шульга, Н.Ф.; Ажажа, В.М.; Довбня, А.Н; Лапшин, В.И.; Пелетминский, С.В.; Слезов, В.В.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
27 августа 2004 г. скончался видный ученый, физик-теоретик, ведущий научный сотрудник Института теоретической физики Национального научного центра ХФТИ, доктор физико-математических наук, профессор Михаил Петрович Рекало.