Линейные резонансные ускорители ионов с фокусировкой ускоряющим полем - Баев, В.К.; Гаврилов, Н.М (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
В рамках краткого обзора приведены основные результаты, полученные в Московском инженерно-физическом институте при разработке, проектировании и запуске ускорителей с фокусировкой аксиально-симметричным ускоряющим полем.