Численное моделирование группировки и ускорения сильноточного протонного пучка в линейном ускорителе с фокусировкой электронным пучком - Иванов, Б.И.; Шулика, Н.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Методом компьютерного моделирования исследуется ускорение протонов с током 0.1...0.6 А, энергией до 3 МэВ. Рабочая частота ускорителя 152.5 МГц. Параметры фокусирующего электронного пучка меняются в пределах: ток 40...100 А, энергия 100 кэВ, напряженность фокусирующего магнитного поля 2...3 кЭ. Коэффициент захвата протонов в ускорение достигает 99%.