Структура Местного сверхскопления галактик, выявленная трехмерым методом мозаики Вороного - Мельник, О.В.; Элыив, А.А.; Вавилова, И.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 2006)
Авторы благодарны Д. И. Макарову и И. Д. Караченцеву за предоставление каталога галактик МС до его публикации, а также за полезные дискуссии. Работа поддержана грантом Ф7/267-2001 Государственного фонда фундаментальных исследований Министерства образования и науки Украины.