О применении титановых сплавов для корпусов водо-водяных реакторов - Паршин, А.М.; Муратов, О.Э.; Кожевников, О.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Рассмотрена возможность использования α-сплавов титана в качестве конструкционных материалов корпусов водо-водяных реакторов. На основе анализа характеристик титановых α-сплавов показаны преимущества их использования для создания перспективных энергоблоков повышенного ресурса и высокой экологической безопасности