Особенности самоорганизации дислокационно-вакансионного ансамбля в облученных деформируемых материалах - Красильников, В.В.; Клепиков, В.Ф.; Савотченко, С.Е.; Пархоменко, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Описаны механизмы самоорганизации ансамблей дефектов в облученных деформируемых материалах с учетом неидеальности диффузионных потоков на основе системы нелинейных уравнений диффузионного типа. Установлена принципиальная возможность возникновения диссипативной дефектной структуры, в том числе и колебательного режима.