Эволюционные компьютерные технологии: наукометрическое исследование - Неклюдов, И.М.; Клепиков, В.Ф.; Корда, В.Ю.; Шепелев, А.Г.; Шепелев, Aлександр; Немашкало, О.В.; Пономаренко, Т.А.; Юрченко, Л.Д.; Корда, Л.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Проведено систематическое наукометрическое исследование применений эволюционных компьютерных технологий в различных областях науки и техники. Проанализированы четыре полные Международные реферативные Базы данных: “Zentralblatt für Mathematik“, “International Nuclear Information System”, “Materials Science Citation Index” и “Database on Physics, Electronics and Computing”. Динамика информационных потоков по исследуемой теме имеет характер быстрого роста количества публикуемой информации. Результаты исследований свидетельствуют об актуальности, перспективности и возможности развития эволюционных компьютерных технологий в Украине.