Реализация компонентов ОС управления реконфигурируемой вычислительной системой на уровне фрагментов базового модуля - Каляев, З.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается реализация операционной системы управления вычислительным ресурсом базового модуля в многозадачном режиме. Данная система позволяет обрабатывать поток масштабируемых параллельных заданий, решаемых на базовом модуле реконфигурируемой вычислительной системы. Приведена структура операционной системы, описаны эксперименты, приведены экранные формы разработанных программ.