Музейная сеть Автономной Республики Крым - Стельмах, И.Ф. (Праці Центру пам’яткознавства, 2011)
Музейная сеть, на 88 % представленная музеями при органах исполнительной власти, организациях, предприятиях, учебных заведениях и находящихся в частной собственности, охватывает все регионы Крыма, Региональный подход позволяет оценить уровень обеспеченности населения музеями и определить потенциал их использования.