Новые материалы к истории Таврического общества истории, археологии и этнографии - Непомнящий, А.А. (Праці Центру пам’яткознавства, 2011)
Раскрываются сюжеты истории крымоведения 20–30-х гг. ХХ в., связанных с именем крупнейшего деятеля науки – Николая Львовича Эрнста. В научный оборот вводится неизвестный корпус архивных документов.