Метательное оружие кочевников Северного Причерноморья и Крыма в XI–XIV вв. - Сейдалиев, Э.И. (Праці Центру пам’яткознавства, 2011)
В публикации на основе письменных и археологических источников охарактеризованы основные виды метательного вооружения кочевников Северного Причерноморья и Крыма в XI–XIV вв.