Украина в условиях глобализации мировой экономики: технологический аспект - Иванова, М.В.; Санникова, С.Ф.; Белоброва, Е.В.; Еремеева, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Гарантией прогрессивного экономического развития Украины в условиях глобализации мировой экономики является быстрое технологическое обновление производств, основанное на преобразовании науки в производительную силу, и повышение доли технологических инноваций при помощи системы государственных и общественных технологических приоритетов.