Семейство суперкомпьютеров с динамической архитектурой – концептуальные основы - Торгашев, В.А.; Царёв, И.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается архитектура и основные характеристики нового типа суперкомпьютеров, основанных на теории Динамических Автоматных Сетей (ДАС) и идеологии ранее разработанных Мультипроцессоров с Динамической Архитектурой (МДА), позволяющих конструировать высокоэффек- тивные и надёжные вычислительные системы в широком диапазоне производительности. Приводятся характеристики некоторых технических и программных решений.