Эффективность и масштабируемость параллельных одношаговых блочных методов решения задачи Коши - Фельдман, Л.П.; Завалкин, Д.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматриваются два семейства параллельных неявных блочных методов решения задачи Коши. Определяется порядок аппроксимации каждого из методов, дается оценка для невязок методов. Для предложенного метода распараллеливания производится построение оценок ускорения, эффективности и масштабируемости. На основании полученных оценок даются рекомендации, при каких условиях данные методы наиболее продуктивны.