Микробиологические процессы деструкции органического вещества в донных осадках техногенных водных объектов - Дзюбан, А.Н. (Гидробиологический журнал, 2011)
Выявлены особенности деструкции органического вещества в донных осадках техногенных водных объектов. Показано, что распад Сорг в них происходит преимущественно анаэробным путем при значительном участии процессов метаногенеза и сульфатредукции.