Особенности функциональной активности клеток периферической крови рыб средней части Красноярского водохранилища в летний период - Макарская, Г.В.; Тарских, С.В. (Гидробиологический журнал, 2011)
Представлены результаты мониторинга количественных и функциональных характеристик клеток периферической крови разных видов рыб средней части Красноярского водохранилища в 2000—2009 гг. Сезонная динамика кислородного метаболизма клеток крови разных видов рыб характеризуется однотипными изменениями их неспецифической резистентности в нерестовый и посленерестовый периоды в условиях разного уровня водонаполнения водохранилища.