Фауна водорослевых шаров юго-восточного Сиваша - Бабич, Е.И.; Заика, В.Е. (Гидробиологический журнал, 2011)
В статье впервые для Азово-Черноморского бассейна описывается состав макро-и мейофауны в специфическом биотопе — водорослевых шарах. Водорослевые шары, собранные в заливе Сиваш (Азовское море) на глубине 0,5— 1,5 м летом 2009 г. были сформированы преимущественно обрывками зеленой водоросли рода Chaetomorpha (Ch. aerea или Ch. linum). В составе макрофауны обнаружены представители Coelenterata, Oligochaeta, Polychaeta, Crustacea, Gastropoda, в составе мейофауны — Foraminifera, Kinorincha, Turbellaria, Nematoda, Harpacticoida, Ostracoda, Acarina (из эвмейобентоса), а также Oligochaeta, Polychaeta, Amphipoda, Isopoda (из псевдомейобентоса).