Структурные изменения в клеточных мембранах водных растений при воздействии токсических веществ - Грубинко, В.В.; Костюк, К.В. (Гидробиологический журнал, 2011)
Рассматриваются изменения в мембранах клеток пресноводных растений при влиянии ионов цинка, свинца и дизельного топлива. Впервые описан механизм адаптации водных растений к токсическим веществам за счет образования в их клетках вторичных концентрических мембран.